スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by なおっち.
 
[スポンサー広告
炒めちゃうの?!
またまたクッキングレシピですぅ~

先日紹介したレシピ同様、めっさ簡単でっす。。。

080730n1.jpg

◇ 材 料 ◇(2人分)
  切干大根・・・1/3袋  人参・・・3cm  きゅうり・・・1本
  ウインナー・・・2本  卵・・・ 1個
  塩・・・ 少々  コショウ・・・少々  ドレッシング(フレンチor青じそ)・・・適量
  (分量については、人数に応じて調整してくださいねっ)


◇ 作り方 ◇

1.切干大根は戻して水気をきっておく。
  人参は千切り、きゅうりは輪切り、ウインナーは斜めの細切り。
  
2.フライパンにウインナーを入れて炒める。
  人参を加えて少ししんなりするまで炒め、切り干し大根、きゅうりを入れて炒める。
  塩、こしょうで味を調える。

3.卵を割りいれて、箸でかき混ぜながら炒り卵状にする。
  ドレッシングを好きなだけ入れて混ぜる。

4.器に盛って出来上がりぃ~!


切干大根といえば〝煮る〟というのが普通。
今回は〝炒める〟という珍しいレシピの紹介でした~ん♪

スポンサーサイト
Posted by なおっち.
comment:0  
[食・レシピ
comment
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。