スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by なおっち.
 
[スポンサー広告
さっぱりレシピ♪
今日は久しぶりにクッキングレシピ

アタイのように、夏になると食欲がおちる人にはお薦めかもっ!

作り方はめっさ簡単ですよん。。。



◇ 材 料 ◇(2人分)
  そら豆・・・5鞘くらい  ササミ・・・2本  水菜とトマト・・・適量
  粒マスタード・・・ 大1  マヨネーズ・・・ 大1  塩・・・ 少々
  酒(ササミに)・・・少々  いりゴマ ・・・適量
  (分量については、人数に応じて調整してくださいねっ)


◇ 作り方 ◇

1.そら豆は鞘から出し色よく茹で 薄皮を剥く。
  ササミはお酒少々をふり、ふわっとラップをしてレンジで3分位加熱。
  熱いうちにササミを手で割いて冷ます。

2.粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせる。

3.ボールにそら豆・ササミ・適当に切った水菜・2を混ぜ合わせる。
  (味をみて、塩気が足りないようだった、少し塩を振ってください)

4.最後に白ゴマをたっぷりかけて〝出来上がり!〟


ねっ、簡単でしょ!!
食欲がないとき、もう一品ほしいときに作ってみてくださ~い^^
スポンサーサイト
Posted by なおっち.
comment:0  
[食・レシピ
comment
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。