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湯葉の豆板醤炒め
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◆ 材 料 ◆(2人分)
干し巻き湯葉‥20g  小松菜‥150g  ネギ‥5cm
ごま油‥小さじ2
調味料A(豆板醤‥小さじ1/2 醤油‥小さじ1 酒‥小さじ2 塩‥少々)

◇ 作り方 ◇
①湯葉はぬるま湯に2~3分浸けてもどす。
②小松菜は4~5cm長さに切り、ネギはみじん切りにする。
③フライパンにごま油を熱し、ネギを香りが出るまで炒める。
④小松菜を炒め合わせ、湯葉を加えてサッと炒め、Aで調味して出来上がり♪

*POINT*
湯葉はカリウム・鉄を含むだけでなく、必須アミノ酸も含まれています。
小松菜はカルシウムの含有量は野菜類の中でトップクラス。カルシウム以外にもカロテン・カリウムも豊富で、ビタミンCと鉄はほうれん草より多く含まれる。

カロテンって・・・カロチンとは違うの?・・・って思われた方いますか?
答えは「同じです!」こちらをご覧下さいませ⇒カロテン=カロチン
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